句酷簡介

句酷,2004年初創立于北京郵電大學,是全球最大的雙語例句搜索引擎。

創立之初,句酷就將自己的目標定位于打造中國人自己的語言搜索引擎幫助人們克服語言溝通障礙,并為此目標付出了不懈的努力。

句酷堅信,幫助中國人理解外來思想并準確表達自己,在擴寬視野的同時讓世界了解中國,達到人類智慧的相互溝通與交融,定能促進人類智慧發展,推動社會進步。

在機器翻譯遠達不到令人滿意的效果的情況下,句酷率先提出了用搜索解決翻譯的概念。翻譯通常分為兩步,即理解和表達。作為非英語母語者的中國人,在用英語表達時通常遇到兩個問題:

  1. 說(寫)出來的英語對不對?
  2. 說(寫)出來的英語是否符合外國人的習慣?

句酷致力于通過獨特的技術解決您在翻譯和表達中遇到這兩個問題。

依靠國內國際領先的中文詞語處理,信息抽取,智能挖掘等技術,經過近4年的不斷發展,句酷已經積累了上千萬的雙語例句,擁有中英、中日、日英三種語言對和覆蓋全國的廣大用戶群,其中又以白領、譯員和大學生居多。句酷的雙語例句庫已經具備了語料量大、覆蓋面廣、真實地道的特點,可以部分地解決以上兩個問題,已經贏得了廣大用戶的稱道和贊揚

為滿足不同用戶在不同條件下的搜索需求,句酷還開發出了句酷在線英文版桌面句酷句酷翻譯機句酷Office擴展欄等系列產品。

用戶不必訪問句酷主頁,也可以搜索雙語例句。通過與聯盟網站如靈格斯在線詞典(http://www.lingoes.com ),翻譯中國(http://www.fane.com)等的合作,句酷已經通過各種方式將雙語例句搜索功能結合到其它網站或詞典軟件中,使用戶在上網的任何時候都能進行百度搜索。句酷的WAP版、句酷手機終端可以使用戶通過手機或掌上電腦等無線平臺隨時隨地進行雙語例句搜索。

句酷不會因此而滿足,技術的創新永無止境。句酷將會一如既往地專注于“雙語例句搜索”,通過堅定不移地努力,以先進的技術與優質的服務,讓人們的溝通更自由。我們堅信“因為專業、所以成功”。



©2008 JuKuu
辽宁快乐12助手下载